bbin宝盈集团

十九届五中全会专题
您的当前位置:首页 >> 十九届五中全会专题
院党委书记申富平宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-01 15:15:23 

  为推动学院深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,根据省委、省体育局和省委教育工委有关部署,11月30日下午,院党委书记申富平在高尔夫球教学训练中心报告厅为院领导班子成员、副处级以上干部、各党支部书记、思政课教师、学生党员宣讲党的十九届五中全会精神。院党委副书记、院长邓明立主持会议。

  申富平重点围绕党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义、教育和体育行业面临的形势和任务、学院办学现状和发展规划等几个方面进行了全面宣讲和深入阐释,并同与会人员分享了个人学习全会精神的心得体会。
  申富平表示,当今科技革命和产业变革正在深入发展,纵观国内外形势,在第四次工业革命、大国之间博弈、新冠疫情爆发、中国进入高质量发展等大背景下,正确认识我国所处历史方位,准确把握我国社会主要矛盾,创造性提出统领发展的科学指引,事关党和国家事业的战略全局和长远发展,是新时代坚持和发展中国特色社会主义至关重要的问题。十九届五中全会深刻把握变与不变的关系,与时俱进地提出了新发展阶段的新内涵,明确了构建新发展格局的新思路。全会作出的一系列重大战略判断和战略部署,其核心要义主要体现三个“新”上,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局。深刻认识、科学把握这一核心要义,是学习贯彻五中全会精神的聚焦点、着力点、落脚点。
  申富平指出,在规划《建议》起草过程中,习近平总书记专门主持召开科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,对做好“十四五”时期科技教育文化卫生体育工作提出了明确要求。我们要深入学习领会、贯彻落实总书记9.22重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用。面对新形势,应对新需求,要按照教育部党组书记、部长陈宝生提出的要求,把握好“全局”“变局”“格局”“开局”“布局”“破局”六个局,让教育返璞归真,办好人民满意的教育。

  申富平强调,作为一所体育院校,要在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的过程中深刻领会体育及其关联领域有关任务部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想、指导实践,凝聚共筑中国梦、体育强国梦的强大力量,不断开创学院教育、体育改革发展新局面。学院在36年的办学过程中,坚持特色兴校、改革创新,取得了一些成绩。面对重大机遇和挑战,学院要适应新发展理念,坚持深化改革,不断释放体育事业发展的社会活力。要坚持守正创新,加强意识形态工作,弘扬中华体育精神,积极扩大体育文化影响力。要在认真总结“十三五”的基础上,瞄准问题短板,坚持目标导向,紧扣发展实际,科学谋划“十四五”发展规划,努力实现新突破、取得新成果。要坚持“出口”导向,准确把握社会对于人才的需求,推进科学布局、引进人才、优化整合,强化传统特色学科建设,全力打造冰雪运动人才培养“排头兵”,为社会发展培养高质量的应用型人才。同时,要大力推动全民健身与全民健康深度融合,深化体教融合,狠抓后备人才培养,大力提升竞技体育综合实力,加强体育人才建设,在服从服务重大国家战略中展现体育人的担当,在建设教育强国、体育强国中贡献体院人的智慧和力量。
  富平书记的宣讲报告将学习贯彻党的十九届五中全会精神与推动学院事业改革发展紧密结合起来,站位高、立意深、落点实,对我们深刻理解掌握党的十九届五中全会精神以及贯彻落实全会精神起到了强有力的促进作用。
  学院广大师生要以本次宣讲为契机,把学习贯彻党的十九届五中全会作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要结合学院学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案,抓住“把牢正确政治方向”和“坚持密切联系实际”两大重点,突出“认真组织学习、广泛开展师生宣讲活动、积极营造浓厚氛围”三项任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要与科学谋划和推进学院“十四五”发展规划结合起来,务求学习宣讲取得实效,扎实推动学院高质量发展。
 
 
 
(撰稿/摄影:秦娟 张琪)
版权所有:bbin宝盈集团体育学院 地址:bbin宝盈集团省石家庄市学府路82号
邮编:050041 冀ICP备05002884号