bbin宝盈集团

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
党委组织部召开2020年度处级干部民主生活会
发布时间:2021-02-02 09:51:59 浏览次数:
  按照省委和学院党委要求,2月1日,党委组织部班子召开2020年度民主生活会。会议围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系班子和班子成员个人实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
  党委组织部常务副部长许嫒主持会议。院党委书记申富平同志到会指导。党委组织部班子成员参加会议。

 
  会前,党委组织部制定方案,开展集体学习和个人自学,研读规定篇目,开展谈心谈话,召开座谈会、广泛征求意见建议。党委组织部班子以及班子成员分别精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。
  会上,许嫒通报了党委组织部班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年相关专题民主生活会问题整改落实情况,以及会前准备情况,并代表党委组织部班子作对照检查。班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。
  申富平对本次民主生活会进行了充分肯定。他表示,这次民主生活会开出了高的质量、好的效果:坚持高标准严要求,准备工作扎实充分;坚持求真务实的精神,批评和自我批评严肃认真;坚持紧密联系实际,整改措施务实有效,达到了统一思想、凝聚力量,纠错正偏、鼓舞斗志的目的。他在总结讲话中强调,党委组织部要坚持在政治站位上对标看齐、作出表率,切实提高政治判断力。坚决做到“上级部门有指示、院党委有部署,党委组织部见行动”,坚定不移把“两个维护”贯彻落实到学院党建工作的全过程各方面,推动各项决策部署在学院落地生根、开花结果;要坚持在理论武装上对标看齐、作出表率,切实提高政治领悟力。要把坚持问题导向贯穿工作始终,做到见微知著、防患于未然,要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,敢于直面问题,不回避矛盾,要坚持在担当作为上对标看齐、作出表率,切实提高政治执行力。找准服务学院发展与提升基层党建质量的结合点,坚决落实党委“两高一突破”战略部署,作为新时代组工干部,始终注重加强修养、锤炼作风、提升自我,自觉担负起为学院跨越发展的时代责任和历史使命。
  许嫒代表班子作表态发言,要加强组织部门自身建设,做好民主生活会“后半程”文章,真正把民主生活会的成果转化为发展动力,团结奋进,开拓创新,推进部门工作再上新台阶。
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务