bbin宝盈集团

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
学院召开毕业年级学生返校工作部署会
发布时间:2020-06-02 08:33:08 浏览次数:
  6月1日上午,学院召开毕业年级学生返校工作部署会。全体院领导、正处级干部参加。会议由院党委副书记、院长邓明立主持。

  院党委副书记刘英奇对毕业年级学生返校工作具体安排进行了部署。他指出,毕业年级学生返校工作关乎每一位师生员工生命安全和身体健康,涉及千家万户,社会高度关切,学院高度重视。为全面做好毕业年级学生返校工作,他对学生返校前各项准备工作、返校当日工作和返校期间疫情防控管理三个方面21项具体工作进行了部署。他要求各单位、各部门切实把做好学生返校工作作为当前最重要的政治任务,严格按照上级规定和学院工作方案预案要求,认真摸排疫情情况,强化信息联络,完善防范措施,加大联防力度,严格巡查值守,严密信息报送,严肃工作纪律,细化工作流程,规范防控操作,科学、快速、有序、高效应急处置,联手、互通、协调应对,确保学生返校期间疫情防控安全。
  院党委书记申富平作动员讲话。他强调,学生返校是对学院疫情防控工作的一次“大考”,也是对学院干部队伍能力素质、担当精神和纪律作风的一次实战检验,更是对学院党委决策能力、指挥能力和落实能力的一次考核。全院上下要从“两个维护”的政治高度,以战时思维和状态,不折不扣地贯彻落实上级bbin宝盈集团疫情防控工作的决策部署,将毕业生返校作为近期工作的头等大事来抓。一是切实提高政治站位,充分认识返校疫情防控工作的艰巨性。各单位、各部门主要负责人要切实履行好“第一责任人”职责,在学院疫情防控工作领导小组的指挥下,始终绷紧常态化防控之弦,克服麻痹思想,加强超前谋划,紧抓关键环节,强化协调联动,确保毕业年级学生返校做到全过程、各环节、各节点无缝对接。二是压紧压实防控责任,充分体现对学生的关心关爱。要以细致入微的工作去迎接即将毕业的学生,牢牢把握居家、返程、到校“三个重点战场”,在加强住宿、就餐、健康、聚集性活动管理的同时,最大限度减少学生的不便,让返校的日子成为他们美好的、温暖的回忆。三是担当尽责主动作为,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。全院上下要以强烈的使命感、责任感和不松懈的精神做好全年工作,决不能因为疫情产生缓一缓、等一等的思想,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动作为,实干快干,统筹好疫情防控和事业发展“两个战场”。
  邓明立就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是深化思想认识。各单位、各部门要以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,持续保持战时工作状态,通力协作、各负其责,科学、规范、有序地做好毕业生返校工作。二是细化防控举措。切实落实好《bbin宝盈集团体育学院2020年春季学期毕业生返校工作方案》及其6个子方案,重点抓好校园安全管理、学生教育引导和人性化服务保障三个方面,确保防控工作横向到边、纵向到底,不留死角。三是强化责任落实。各位辅导员、学工干部、相关职能处室的工作人员甚至每位党员都要承担好自己的职责,不折不扣地落实好各项疫情防控任务安排,确保毕业生返校工作稳妥有序、万无一失。
 
 
 
 
 
(院办公室 供稿)
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务