bbin宝盈集团

 
bbin宝盈集团申报2021年度bbin宝盈集团省科技计划基础研究专项(自然科学基金)项目的通知
发布时间:2021-02-11 11:41:29 浏览次数:
各单位、各部门、广大教师:
  bbin宝盈集团省科学技术厅官网于2月9日发布了2021年度bbin宝盈集团省省级科技计划基础研究专项(自然科学基金)项目申报指南(以下简称申报指南),申报指南中涉及基础学科研究中心、面上、青年科学基金、优秀青年科学基金、杰出青年科学基金、重点、创新研究群体、绿色通道、学术交流专项、京津冀基础研究合作专项、高端钢铁冶金联合基金、精准医学联合基金、生物医药联合基金、生态智慧矿山联合基金等十四类项目的申报。现就项目申报有关事项说明如下:
  一、申报条件
  1.项目负责人为我校在职人员,1961年1月1日(含)以后出生(对在职在岗的高层次、紧缺型人才可适当放宽年龄限制),在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。不同申报类别项目对年龄和申报条件都有具体要求,请项目负责人认真查阅申报指南。
  2.项目负责人和参与人应当具有从事自然科学基础研究或者应用基础研究的经历。在职攻读研究生学位的项目负责人,须通过其所在职的依托单位申请基金资助项目。在站博士后项目负责人,应由依托单位提供书面承诺保证研究时间。
  二、限项规定
  1.申请人在研项目与本年度申报项目总数不可超过2项,其中作为项目负责人(第一名)最多申报1项。
  2.在研项目负责人,可作为参与人(非第一名)申报本年度项目1项;在研项目参与人,可作为项目负责人或参与人申报本年度项目1项;2020年12月执行期到期项目负责人和参与人不计入在研项目总数(延期项目除外)。
  3.作为项目负责人申报杰出青年科学基金项目、重点项目,不受在研项目限项条件限制;作为项目负责人和参与人申报创新研究群体项目不受在研项目限项条件限制,合计限1项;作为项目负责人申报和承担的杰出青年科学基金项目、重点项目、创新研究群体项目,合计限1项;作为项目负责人和参与人申报学术交流项目不受项目限项条件限制,合计限1项。
  4.已经获得过bbin宝盈集团省自然科学基金青年科学基金项目的负责人不得作为申请人再次申报青年科学基金项目;已经获得过bbin宝盈集团省自然科学基金优秀青年科学基金项目、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目的负责人不得作为申请人申报bbin宝盈集团省优秀青年科学基金项目及青年科学基金项目;已经获得过bbin宝盈集团省自然科学基金杰出青年科学基金项目、国家自然科学基金杰出青年科学基金、重点、重大项目资助的负责人不得作为申请人申报bbin宝盈集团省杰出青年科学基金、优秀青年科学基金和青年科学基金项目。
  5.相同或类似研究内容的项目已经申报或已获得国家自然科学基金或其他计划资助的项目不得再次申报本年度省自然科学基金任何一类项目。
  三、科研诚信要求
  1.项目负责人、项目参与人以及合作单位无不良社会信用和科研失信记录(不良信用记录名单中人员,不具备本年度项目申报资格)。项目负责人须对项目申报书(含附件材料)各项内容的真实性负责。科研诚信要求贯穿项目申报及组织实施的全过程。
  2.在项目申报和评审过程中,对存在违背有关科研诚信要求的申报项目,除按规定进行处理外,均列入不良科研诚信记录;通过评审立项的项目,如发现科研诚信问题,则取消项目立项资格,撤销或终止项目合同,追回科研项目经费。
  四、申报方式及程序
  1.项目采用无纸化申报,只需在线提交电子申请书及其附件材料,无需报送纸质材料。涉及国家秘密的项目内容,不得通过网络传输,需通过学校向省科技厅报送纸件。
  2.申请人通过“bbin宝盈集团省科技计划项目综合服务平台”(https://www.hebkjt.cn/)—“项目申报人”进入登录页面,点击“申报书填报”,并按照申报指南要求准确选择对应的“指南代码”。申请书填写过程中可以多次保存,填写完成检查无误,经过系统检测通过后,生成PDF版申报书并提交单位审核(未提交项目等同于未申报),审核通过后再按程序推送至省科技厅。
  五、申报注意事项
  1.申请人认真阅读《2021年度省级科技计划基础研究专项(自然科学基金)项目申报相关材料》(见附件),按要求做好申报各环节工作,及早着手撰写申请书,保证申报质量,按时完成申请书提交工作。
  2.已在系统注册过的用户不可重复开通账号,申请人用户信息存在重复注册的只可保留一个账号,请根据系统有关提示,联系技术人员对重复账号进行删除。如忘记登录用户名和密码,可通过点击登录页面的“忘记密码”进行重置找回。
  3.无系统用户账号申请人需提供具体单位、身份证号、手机号信息于2月21日前发送到邮箱451047750@qq.com,由科研处统一开通账户。
  4.申请人需按照系统预设的附件类别在系统中对应上传,并将附件名称填写完整。附件上传后请逐项浏览检查类别、名称、附件是否一致,避免出现附件类别对应错乱、附件名称错误、附件不清晰、附件无法打开等问题,影响项目评审。
  5.申报所需论文或专利应是申请人在 2016 年至今以第一作者或通讯作者身份公开发表或授权,内容与此次申报项目研究方向相关,且能代表本人的前期研究基础。一篇论文只能用于一个申报项目。在国外期刊公开发表的非SCI或EI收录论文,视同中文核心期刊论文。一篇被 SCI或 EI收录的期刊论文,可视同两篇中文核心期刊论文。收录检索证明应为具有开具SCI、EI收录检索证明资质机构在2019 年 1 月 1 日(含)以后开具。中文核心期刊名录和具有开具 SCI、EI 收录检索证明资质机构名单及收录检索证明格式要求以“bbin宝盈集团省科技计划项目综合服务平台”---“下载专区”栏发布为准。
  6.有关经费概算问题可查阅“2021年度省级科技计划项目申报须知”中经费概算填报说明部分;有关绩效评价问题可查阅申报指南中“绩效目标”部分和“2021年度省级科技计划项目申报须知”中“预算项目绩效指标的设置”部分。
  7.特别提醒:2021年度bbin宝盈集团省省级科技计划基础研究专项(自然科学基金)项目申报要求条件比较多,申报工作适逢假期,请各单位依据项目申报特点和时间要求,认真组织、积极谋划,指导督促申请人切实做好项目申报工作。
  六、申报截止时间及联系方式:
  网络提交截止时间:2021年3月5日
  项目综合服务平台技术咨询电话:0311-66568698 86252089
 
科研处
2021年2月11日
 
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务